Совет директоров «Русагро» объявил о назначении Тимура Липатова на должность гендиректора с 1 января 2022 года — он заменит на этом посту Максима Басова, который возглавлял агрохолдинг 12 лет.

Липатов работает в «Русагро» с 1 сентября 2021 г., до этого он возглавлял АО «Силовые машины» (с 2018 по 2021 г.), с 2015 по 2018 г. являлся гендиректором «ИнтерРАО – Управление электрогенерацией».

Об уходе Басова из компании «Русагро» объявила 15 ноября. При этом в компании пояснили, что Басов после истечения контракта (31 декабря 2021 года) продолжит являться акционером и членом совета директоров «Русагро».

По информации РБК, Басов решил уйти с поста и заняться собственными проектами (бизнесмену принадлежит, в частности, доля в сервисе по доставке наборов продуктов для приготовления еды Elementaree, а также почти 70% разработчика антител для исследований «Праймбиомед»), рассказали источники.

Басов возглавил «Русагро» в июле 2009 г., он также является и совладельцем агрохолдинга. В частности, он принимал участие в SPO, которое прошло в сентябре. Тогда он дополнительно приобрел 250 000 глобальных депозитарных расписок. В итоге его доля в «Русагро» составила 7,7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Телега.-Контент