Популярная тема для беседы в приличном обществе — эти самые искусственно созданные естественные-неестественные монополии. Еще 20 лет назад никто не знал, что такое РЖД или Газпром. Сегодня же совершенно очевидно, что мы являемся их заложниками. На самом деле, мы их и создали, выбирая себе правителей. Они владеют монополиями, а мы хотим стабилизца. Мы не хотим раскачивать лодку. Упаси Господь ошибиться с выбором – вдруг выберем какого-нибудь американского наймита? У нас нет альтернативы на выборах. А раз нет альтернативы, соответственно, пипл должен с восторгом воспринимать и постоянное повышение тарифов.

Они четко осознают, что управляют страною. РЖД управляет страной, Роснефть управляет страной, Газпром управляет. А через небезызвестный Gunvor  все достояние принадлежит нашим правителям. Им нужно тоже трудоустраивать детей, дочек и внучек. Поэтому тарифы росли, растут и будут расти.

На публику, конечно, было сказано, что ай-ай-ай, все заморозим, нулевая индексация с надцатого года. По сути это как разговор с зеркалом. Кому велено заморозить тарифы? Самим себе? Разговоры с зеркалом будут продолжаться до тех пор, пока каждый отдельный гражданин не осознает, что это всего лишь обычная идеологическая обработка его мозга, что нет никакого водораздела и никаких мифических олигархов.

Я вот смотрю, как люди комментируют дело Уралкалия. Да, казалось бы, Керимов и Баумгертнер. Но если взглянуть внимательнее, обычные пешки в игре между нашим Папой и их Батькой. Якобы вот оно случилось и Керимов тут же, в течение трех дней, продал свою кампанию. Что значит «продал»? Так реальный бизнес не продают. Так «продают» только после того как тебе позвонили и сказали – старичок, будь умницей, подпиши бумажки, которые тебе принесут. Так называемые олигархи, которым постоянно завидуют наши граждане, только куклы на пальцах. Реальные игроки за их спиною, и этих игроков наши люди выбирают для сохранения стабилизца. Пока наш избиратель не понимает меры собственной ответственности за экономику России, тарифам не угрожает никакая заморозка.

Потому-то РЖД и Газпром уже заявили о пагубности этой меры. Они говорят о сотнях тысяч безработных. Они указывают на деньги, которые бюджет недополучит в качестве налогов от сворачивания инвестиционных программ этих корпораций. Самое печальное, это так и есть. Только надо немножко отмотать назад, потому что логика сама по себе уже извращена. Что означает фраза о сокращении инвестпрограмм? Ни один бизнес (именно как бизнес) никогда не кредитуется за счет массы народонаселения. Это все равно, что я буду открывать свои заведения, изначально беря деньги у вас. В таком случае инвесторы, то есть, все граждане России, становятся акционерами РЖД, Газпрома, Роснефти — в обмен на переплаченные тарифы должны выдаваться акции. Чего, конечно же, не происходит. Но для падишахского правления это нормально.

Я думаю, события будут развиваться следующим образом. Папа еще раз выйдет на публику, похмурит брови. Встретится с ветеранами, и те падут ему в ноги – отец родной! А он скажет, ай-ай-ай эти уж монополии. И под народное рукоплескание мы опять почувствуем себя защищенными. Ведь что имеем – с одной стороны мифический ЦРУ, который хочет расколоть страну. А с другой стороны царь-батюшка, который грудью на защите. Правда, страну доит именно царь-батюшка. Неизвестно, может быть, имело смысл обратиться к мифическому ЦРУ. Вдруг они пришлют более заботливых доярок?

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments