Компания по производству искусственного мяса Welldone, которую в 2020 году запустили экс-сотрудники Нижегородского масложирового комбината, привлекла $1,5 млн в раунде А, пишет Forbes.

Инвесторами стали российский фонд Phystech Ventures и международный Lever VC, уточняет издание. Оценку компании по итогам сделки стороны не назвали.

Инвестдиректор Skolkovo Ventures Сергей Соболев пояснил, что в похожих раундах инвесторы забирают примерно 15-25% компании. Учитывая раннюю стадию разработки проекта, его оценка до получения денег может находиться в диапазоне от 5 до $7 млн. Источники, близкие к компании подтвердили, что эта оценка близка к правде.

Инвестиции помогут расширить продуктовую линейку и создать новый производственный комплекс, рассказали в Welldone. Также в планах основателей — нарастить дистрибуцию в Москве и регионах , а также провести международную экспансию.

Андрей Зюзин, являющийся управляющим партнером фонда Fuel for growth сообщил, что собранных средств ещё недостаточно для выхода за рубеж, а также для значимого расширения производства в России.

В сентябре 2020 года Welldone разработали линейку искусственного мяса, растительных котлет и фаршей. Искусственное мясо под брендом Welldone сейчас можно найти в «Азбуке вкуса», «Ашане», «Ленте», в «Самокате» и «Лавке».
Выручка юридического лица Welldone в 2020 году составила 2,6 млн рублей, убыток — 23,3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте