Российские рестораны и кафе столкнулись с перебоями в поставках продуктов, пишут «Известия» со ссылкой на Федерацию рестораторов и отельеров России.

В частности, заведения общепита пожаловались на перебои в поставках овощей, салатов и некоторых видов рыбы. Эту информацию подтвердили в Ginza Project, «Шоколаднице», «Якитории» и др.

Генеральный директор «Шоколадницы» Олег Подгорный рассказал о трудностях с закупкой некоторых видов продуктов, в их числе соусов, сиропов, пасты. Владелец бренда «Якитория» Александр Муратов отметил, что часть партнеров остановили поставки. Некоторые из них внесли изменения в условия работы, сократив период отсрочки по платежам или отменив ее совсем.

В свою очередь холдинг Tigrus Group (заведения «Остериа Марио», «Швили», «Зест», «Бар BQ») забронировал продукты у поставщиков на несколько месяцев вперед, в том числе импортные алкоголь, оливковое масло, оливки — компании пока удалось избежать перебоев с поставками, рассказали в компании.

Издание также пишет, что рестораторы жалуются на существенное повышение закупочных цен, пишут «Известия». По словам Муратова, на некоторые категории они повысились на 30–80%, при этом сильнее всего выросла закупочная цена на алкоголь.

Для обеспечения потребностей общепита Минсельхоз инициировали обнуление импортных пошлин на овощи до 30 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте