Глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов заявил, производители мяса курицы (тушка) начали снижать отпускные цены на свою продукцию в целом по России, пишут «Известия».

«С начала 2021 года отпускная стоимость продукции у производителей росла, но в начале марта ситуация изменилась», — заявил Лахтюхов. По его словам, спрос на продукцию в торговых сетях стал снижаться во время Великого поста, в итоге во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года.

Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева отметила, что цены на мясо курицы действительно стабилизировались и сейчас падают. При этом она не сказала, как стоимость тушки выросла с января по март, но отметила, что в феврале ее цена увеличилась на 6% к январю.

В Минсельхозе подчеркнули, что за последние 30 дней (к 14 апреля) цены производителей на мяса птицы увеличились на 1,4%. В середине апреля рост отпускных цен замедлился, но на розничные цены это не повлияло. За последние 2 месяца они выросли более чем на 10%, добавили в министерстве.

По данным Росстата на 12 апреля, цена на мясо курицы, напротив, увеличилась на 14,6% с начала года и составила 165,7 рублей за 1 кг. Однако, в ведомстве отмечают, что рост цен действительно замедлился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте