Участники:
1. «Кружка и бочка»
2. «Москвас»
3. «Никола»
4. «Очаковский»
5. «Русский дар»
6. «Хлебный край»

Победитель:
«Хлебный край»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за квас торговых марок "Моквас", "Никола" и "Хлебный край". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Москвас".
    
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Больше всего сухих веществ содержится в квасе торговой марки "Хлебный край".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Квас торговых марок "Кружка и бочка", "Очаковский" и "Русский дар", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Квасной напиток не имеет никакого отношения к квасу. Это искусственный продукт, газировка с ароматизаторами и красителями. На этикетке настоящего кваса обязательно должно быть написано, что это "продукт брожения". Квас бывает двух видов — нефильтрованный и фильтрованный. Нефильтрованный квас более натуральный, так как не подвергается дополнительной обработке. Но такой продукт хранится не больше пяти суток. Фильтрованный квас хранится дольше и чаще всего встречается на прилавках магазина. Квас должен быть упакован в непрозрачную тару.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства: По ГОСТу, срок хранения кваса составляет 48 часов. Пастеризация — это один из способов продлить срок хранения кваса с наименьшими потерями для пользы продукта. Благодаря пастеризации квас может храниться до 60 суток. В составе натурального кваса не должно быть искусственных добавок.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments