Росптицесоюз рекомендовал птицефабрикам сосредоточиться на производстве более бюджетной продукции, например тушки бройлера и столового яйца С2 и отказаться от изготовления премиальных товаров, пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора организации Галину Бобылеву.

По словам Бобылевой, в организации считают, что такой подход будет выгоден как производителям, так и покупателям: фабрики смогут сократить затраты на производство (в первую очередь на переработку), а потребители получить товар по приемлемой и стабильной цене.

Таким образом, производители могут отказаться от изготовления продукции глубокой переработки, она считается более дорогой. Речь о товарах, которые требуют от компаний максимальных затрат на изготовление — это в том числе грудинка и бедрышки.

В свою очередь в Минсельхозе отметили, что ассортиментная линейка производителей является исключительно прерогативой бизнеса и определяется рыночными законами спроса и предложения.

Ведомство уже разработало новые механизмы поддержки предприятий отрасли для стабилизации цен на мясо птицы и яйца: cреди них увеличение предельного лимита по льготным краткосрочным кредитам для предприятий птицеводческой отрасли с 1 до 1,5 млрд рублей на одного заемщика, пролонгация льготных инвестиционных кредитов на срок до 12 лет предприятиям и другие.

Ранее СМИ сообщили, что производители мяса птицы и торговые сети договорились о заморозке отпускных цен на тушку бройлера на три недели и объемов поставок на уровне не ниже прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте