Сеть газетных киосков «Роспечать», принадлежащая партнеру миллиардера Олега Дерипаски, передала все свои региональные активы другим дистрибьюторам, в том числе компании «Антарес», пишет «Коммерсант» со ссылкой на вице-президента Союза предприятий печатной индустрии (СППИ) Александра Оськина.

Ранее «Роспечать» объявила о прекращении деятельности в сфере розницы и подписки.

Владелец «Антарес» Сергей Синицын подтвердил сделку: в управлении компании перешли около 500 киосков «Роспечати» на юге страны, Краснодаре, Самаре и Владимире, в результате чего сеть дистрибьютора выросла до 1,4 тыс. точек. Синицын подчеркнул, что часть киосков «Антарес» выкупает, а часть арендует у «Роспечати». Ее бренд при этом использовать не планируется.

Кроме того, по словам Синицына, киоски «Роспечать» также достались и другим дистрибьюторам: так, Интего-Пресс» взял в управление киоски «Роспечати» в Новосибирске, а «Амо-Пресс» — в Нижнем Новгороде, Рязани и других городах. В Санкт-Петербурге и Иркутске сеть «Роспечати» оказалась полностью ликвидирована из-за своей нерентабельности.

Вице-президента СППИ пояснил, что компания приняла решение расстаться со всеми своими активами из-за накопившихся долгов в размере 100 млн рублей перед издателями по розничным продажам. Компания планирует погасить долги именно за счет арендных платежей, утверждает вице-президент СППИ.

Он добавил, что обязательства «Роспечати» по подписке выплатила издателям «Почта России», хотя в компании это отрицают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте