Основной владелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов заочно обвинен в мошенничестве (ст. 159 ч. 4 УК) и объявлен в федеральный розыск, в скором времени может быть решен вопрос о его заочном аресте и объявлении в международный розыск, сообщил «Ведомостям» сотрудник МВД.

Уголовное дело по «легкой» статье 176 (незаконное получение кредита) было возбуждено против Трефилова Следственным комитетом при МВД еще в прошлом году по заявлению банка БТФ и офшорного банка «Нибро лимитед», а затем заявления подали Сбербанк, Сургутнефтегазбанк и еще ряд российских банков. Выяснилось, что подконтрольное Трефилову ООО «Бизнес групп», входящее в «Марту», взяло у шести банков, включая Сбербанк, кредитов более чем на 1 млрд руб. под залог одного и того же торгового оборудования супермаркетов, работающих под брендом Billa, т. е. возник состав статьи 159 «Мошенничество». А затем выяснилось, что это оборудование вдобавок еще и принадлежит не ООО «Бизнес групп», а ООО «Билла» и ООО «Билла риэлти», говорит сотрудник МВД.

Все это привело к тому, что на прошлой неделе Трефилов был вызван на допрос для предъявления обвинения по новой статье, но не явился, из-за чего был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах заочно. А на этой неделе следователи узнали, что он находится за границей, и в среду следователем СК при МВД было вынесено решение об объявлении его в федеральный розыск, что может являться этапом на пути заочного обвинения Трефилова и объявления его в международный розыск. По оперативным данным, сообщил сотрудник милиции, Трефилов находится в Австрии.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments