Retailer.RU представляет рубрику «Дело мастера». В ее рамках представители розничных сетей, эксперты и профессионалы своего дела делятся своим мнением на самые актуальные темы и отвечать на волнующие рынок вопросы.

Редакция Retailer.RU  приглашает всех участников Сообщества  присоединиться к обсуждению актуальных тем, задать свои вопросы экспертам и самим выступить  в рубрике «Дело мастера». Свои вопросы и пожелания направляйте по адресу editor@retailer.ru.

Сегодня Наталья Передельская, директор по маркетингу сети "Пактор", рассказывает о государственной программе "Кадровый резерв — профессиональная команда страны".

Почему Вы приняли решение участвовать в проекте «Кадровый резерв», который собирает управленцев со всей страны, для возможности назначить их на ведущие посты федерального и муниципального уровней?
Участие в проекте «Кадровый резерв» — это отличная возможность проверить свои силы в другой сфере деятельности. Длительная работа в одной и той же области – в рекламе, маркетинге, ритейле — это не только высокий уровень профессионализма, но и багаж нереализованных идей, невостребованных способностей, не вполне раскрытых возможностей. Многих специалистов это приводит к профессиональному выгоранию.

Чтобы избежать этого и сохранить «интерес» необходимо переключаться на новые задачи. Поэтому участие в проекте «Кадровый резерв» — отличная возможность параллельно с основной деятельностью раскрыть свой потенциал, поработать над идеями и планами, которые не вписываются в формат основной работы или бизнеса.

Полученные в программе знания можно будет применять Вашей основной специальности в ритейле?
Поскольку проект реализуется дистанционно, то он не требует от участников кардинального изменения своего статуса, места работы или жительства. Он не ставит участников в ситуацию жесткого выбора — или сегодняшняя работа, или проект. Он не предъявляет к людям финансовых ограничений — никаких вступительных взносов, покупок пакета документации и тому подобного.
В современной России сформирован устойчивый стереотип восприятия «бизнеса» и «чиновников» в качестве «врагов народа». Устоявшимся стало понятие, что все в нашей стране покупается. Бизнесмены «покупают чиновников», а чиновники «продают страну» и так далее. Мне, как профессиональному торговцу, будет весьма интересно познакомиться с этими явлениями поближе.
Уйдете ли Вы из бизнеса для обучения по программе проекта или когда окончите обучение?
Я не могу загадывать, уйду ли я из «Пактора» после обучения, предложат ли мне какой-либо «пост». Я точно знаю только одно – новый опыт всегда полезен, новые знания не пропадут, и я, наверняка, смогу применить их с пользой для компании, в которой работаю сейчас или буду работать когда-либо.
Что может дать участие в этом проекте Вам в бизнесе, в карьере, для вашей компании?
Может быть, немного странно звучит такое мнение из уст специалиста по ритейлу, но я не ищу от «Кадрового резерва» коммерческой выгоды ни для себя, ни для компании «Пактор», в которой я давно работаю. У меня нет меркантильных или карьерных целей в этом проекте. Главное, что меня интересует – это выход на новый уровень общения, знакомство и взаимодействие с людьми, обладающими схожими мировоззренческими, ценностными взглядами, и, как бы банально это не звучало, личностный рост. Постоянное саморазвитие одного человека постепенно приводит к саморазвитию окружающего его социума.

Справка:

«Кадровый резерв — профессиональная команда страны» — программа, финансируемая партией «Единая Россия», направлена на отбор управленцев, способных решать задачи в рамках «Стратегии 2020». В 2008 г. в кадровый резерв страны попало около тысячи человек — в основном, успешные бизнесмены. Они должны пройти обучение и будут рекомендованы на должности в федеральных и местных органах власти.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar