Заведения общепита в Петербурге отказались от предоставленного властями права открывать зимние террасы — рестораторы не подали ни одной заявки на сооружение такого объекта, пишет «Деловой Петербург».

Опрошенные изданием рестораторы и представители профессиональных сообществ не знают ни одну компанию, которая планировала бы сооружение террасы в наступающий зимний сезон.

В апреле Законодательное собрание приняло закон, разрешающий установку террас около заведений общепита круглый год, однако он будет действовать до конца 2023 года. Ранее веранды при заведениях общепита могли работать только в период с 1 мая по 30 сентября.

По мнению представителя правления «Союза улицы Рубинштейна» Максима Жукова, предприниматели не готовы идти на серьезные инвестиционные риски при открытии зимних веранд из-за сроков.

«Строительство отапливаемой конструкции, чтобы она была красивой, — это много стекла. Стекло — это дорого. И за два года её можно успеть только окупить. Соответственно, идти на риски, на мой взгляд, отважатся немногие», — пояснил он.

В свою очередь управляющий партнер White Group Игорь Пращенко не понимает, как выполнить все требования, которые предъявляются к террасам, зимой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте