Некоторые российские рестораторы начали продавать свои личные автомобили для выплаты зарплат.

Основатель ресторанной группы «Пробка» Арам Мнацаканов заявил, что продаёт свой автомобиль Porsche Panaera GTS для выплаты зарплаты за апрель и май своим сотрудникам. В настоящее время его рестораны работают только на доставку.

Похожее решение принял и ресторатор Владимир Перельман. В интервью Forbes он рассказал, что продаёт свой Maybach.

«Мне не страшно продавать “Майбах”, я уже три раза продавал машины, когда достраивал рестораны. И это не какой-то геройский поступок. Это поступок нормального человека, который беспокоится о своей репутации. У нас тысяча людей, и я периодически говорю людям умные вещи, а сейчас я им говорю глупости. Они звучат так: “Я не знаю, будут ли у меня деньги завтра заплатить вам зарплату”», — сказал бизнесмен.

Ресторанная группа «Пробка» основана в 2001 году в Санкт-Петербурге. Сейчас группа управляет ресторанами Probka, Jerome, «Рыба», «Рыба на даче», Mama Tuta и Mine/Wine в Москве, Санкт-Петербурге и Берлине.

Владимир Перельман открыл свой первый ресторан — I Like Bar на Шаболовке — в 2012 году. Сейчас в его холдинг входят 12 ресторанов I Like Bar, I like Pizza, I Like Grill, «Рыба моя», Tinto и «Жемчуга».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте