Иван Пиреев, председатель совета некоммерческого партнерства фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подсобных хозяйств Новгородской области «Вече»:

«Сегодня нет проблемы со сбытом картофеля и овощей, но цены нас не всегда устраивают. Ежедневно я отправляю 3,5 тонны продукции в Великий Новгород. <…> Кому-то может показаться, что у меня не такие уж и большие объемы продаж, но мы работаем над их увеличением. После проведенных переговоров рассчитываем, что в ближайшее время продукция новгородских фермеров появится в таких федеральных торговых сетях, как «Пятерочка», «Лента»

Олег Высоцкий, генеральный директор сети мягких дискаунтеров «Верный»:

«Предложение помещений, подходящих для формата дискаунтера с точки зрения площади, конфигурации, соотношения торговых и вспомогательных площадей, на рынке Москвы и Московской области крайне ограничено. А немецкие ритейлеры, как правило, стремятся к жесткой стандартизации, так как это позволяет получить более высокую производительность труда и таким образом сокращать издержки»

Виктор Луканин, вице-президент по коммерции и маркетингу «Евросети»:

«Наша цель достигнута — мы получили эффективные салоны почти за те же деньги, компания, о которой вы говорите («Связной» — прим. ред.), открыла новые за новые деньги. Мы строим разные модели поведения на рынке, разные цели и разные методы. Кто-то меряется выручкой на салон, для нас важна прибыль на квадратный метр. В конечном итоге любая цель любого бизнеса — прибыль, как бы кто-то ни кривил душой»

Дмитрий Шашкин, генеральный директор онлайн-гипермаркета Mallstreet.ru:

«Один из способов сделать этот рынок более прозрачным — обязать все интернет-компании принимать безналичные платежи. Заметьте: не запретить принимать наличные платежи, а обязать игроков рынка предлагать покупателю выбор способа оплаты — картой или наличными. Такая мера позволит контролировать юридическое лицо, заставит продавца показывать реальную информацию о компании, принимающей платеж»

Гульфира Крок, консультант и бизнес-тренер в области управления ассортиментом:

«Недавно я читала интервью с президентом «Дикси». Оказывается, у них доля недопоставок по вине поставщика – 17%. Я думала у наших крупнейших сетей этот показатель уже давно меньше 10%, но, судя по всему, это далеко не так»

Александр Власов, председатель Волховского райпо Ленинградской области:

«Решение автоматизировать бизнес – должно быть выстрадано. Если живете одним днем проще оставить все как есть — моментальной отдачи не будет»

Евгений Давыдович, заместитель председателя правления «Связного Банка»:

«Примерно 85–90% клиентов из тех, кто вначале не платил за годовое обслуживание карты, остались с нами. Это высокий показатель. Мы считаем, что это лишнее подтверждение того, что мы смогли донести до клиентов свою позицию, идею своего бизнеса. И сейчас они готовы платить за тот комплекс услуг, которые получают от банка»

Максим Крютченко, основатель петербургского издательства «Азбука»:

«Очень верю в Интернет. Возможно, сейчас этот канал еще не настолько широко развит в стране, но он очень перспективен. Мне кажется, что, когда ты знаешь, какую именно книгу хочешь купить, это гораздо легче сделать в Интернете. А вот если не знаешь, то посещение традиционного книжного магазина остается более предпочтительным, поскольку способствует импульсным покупкам»

Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group:

«Самыми сильными становятся те, кто силен в офлайне — у кого лучше отлажена логистика. Если когда-нибудь «Магнит» решит заняться онлайн-торговлей продуктами, то он окажется лучшим»

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments