Михаил Хомич, преподаватель экономики инноваций МГУ им. М. Ломоносова:

«Если в Европе дождь и руки владельца – важные факторы вкуса, то на Зеленом континенте решили поливать виноградники автоматически и строго по расписанию. Европейцы смеялись над столь промышленным подходом, но недолго»

Максим Ноготков, владелец ГК «Связной»:

«Получается, что банковский бизнес — это в большой степени управление рисками и борьба с банальным воровством денег. Часть людей берет деньги в кредит, не собираясь их отдавать. Это для меня новый опыт»

Фрэнсис Макоули, глава международного отдела компании Debenhams:

«РФ должна быть грандиозной историей успеха для любого, кто приходит сюда. Да, она волатильна, но сейчас нестабильно повсюду в мире. У меня большие надежды на Россию»

Евгений Чичваркин, основатель «Евросети» и владелец винного бутика в Лондоне:

«В Британии 80% вин в ценовой категории ниже 12 фунтов. Наши клиенты – это люди требовательные, те, кому не все равно, где отдыхать, что пить, что есть, на чем ездить. Это те, кто ждут от жизни большего, чем просто рутинное существование. А слово «ниша», как мне кажется, тут неуместно. Ниша – это нечто вырезанное внутри чего-то. Мы же как бы охватили пространство «надо всеми» – теперь это пространство уже занято»

Наталья Чудакова, член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:

«Это достаточно сложно с точки зрения продавца. Поскольку, если каждый покупатель помимо кассового чека будет требовать еще и товарный чек с наименованием товара, указанием цены, артикула, страны происхождения, а также с датой, печатью и подписью, это займет много времени. И, прежде всего, такая норма может негативно сказаться на небольших магазинчиках, находящихся в шаговой доступности, в которых установлены очень простые контрольно-кассовые машины»

Иван Таврин, глава компании «Мегафон»:

«Что мы совершенно точно понимаем — что Мегафон является достаточно уникальным потенциальным эмитентом для рынка… Во-первых, компаний такого объема и такого качества… — их не так много. Во-вторых, мы являемся абсолютным моно-игроком: мы сконцентрированы исключительно на российском бизнесе, нас абсолютно не интересует, и мы не планируем развиваться вне России, мы не планируем покупать или участвовать в капитале других игроков в других странах»

Сергей Галицкий, основатель и владелец краснодарской сети «Магнит»:

«Данных точных нет, но вроде бы мы стали самым большим частным работодателем в России. На сегодня 165 000 человек среднесписочное количество сотрудников компании»

Даниэль Эккерт, вице-президент по финансовым услугам Wal-Mart:

«Карта сделана в виде альтернативы чекам и другим дебетовым картам. Продукт предназначен для тех клиентов, которые сталкиваются с резким повышением расходов на содержание расчетного счета»

Валентина Матвиенко, спикер Совета федерации РФ:

«Я поддерживаю идею о продаже алкоголя только в стационарных торговых учреждениях. Вместе с этим необходимо определить время торговли. Это решение надо передать региональным парламентам. Алкоголь не должен продаваться в ларьках, в разных палатках, рядом со школами, учреждениями культуры. Не должен он быть столь доступным»

Ольга Захарова, начальник отдела городских продаж компании «Черкашин и партнеръ»:

«Мы приостановили поставки первоначально до тех пор, пока не будет выплачена задолженность. Данная торговая сеть («Купец» прим.ред.) не идет на переговоры, никаких комментариев не дает, единственный их аргумент – руководство не выдает деньги на оплату»

Эрик Гулард, руководитель отдела управления строительством розничной сети IKEA Россия:

«Наше внимание сейчас сфокусировано на Подмосковье. В будущем компания заинтересована строить магазины в российских городах с населением от 1 млн человек. Сказать, какие это города, я не могу, чтобы не обнадеживать. Нам сейчас поступает очень много предложений от регионов»

Елена Филипчук, генеральный сибирской дрогери-сети «Новэкс»:

«Сегмент интернет-торговли сейчас растет значительно быстрее розничного рынка в целом. Запуская онлайн-магазин, мы рассчитываем увеличить общие продажи за счет появления нового канала сбыта и новых покупателей»

Дарья Ядерная, управляющий директор Esper Group:

«Конкуренция будет не только с отдельными детскими магазинами в том же ценовом сегменте, но и с вещевыми рынками, что уже означает совершенно иной уровень давления на цены. Потребители продолжают предпочитать вещевые рынки в этом ценовом сегменте, даже если цены и уровень сервиса последних уступают цивилизованному ритейлу»

Николай Беспалов, директор по исследованиям и консалтингу компании «Фармэксперт»:

«Некоторую продукцию, к примеру, ортопедический пояс, покупателю необходимо подробнее изучить, примерить. Однако запуск объекта в таком формате (формат супермаркета прим.ред.) требует больших затрат, а успешность этого проекта неизвестна даже самой компании. Поэтому судить более объективно возможно лишь посмотрев на первые результаты работы»

Елена Ленчицкая, начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу:

«Мы встретились с представителями собственника недвижимости и передали все необходимые уведомления, далее опечатаем двери. Сейчас люди еще совершают покупки, но мы оповещаем покупателей о том, что магазин будет скоро закрыт. Представители ЗАО «Ладожское» не помогают нам, и даже препятствуют в выполнении нашей работы: в частности, нам не дают доступ к громкой связи, по которой нам было бы удобнее оповещать покупателей»

Владимир Путин, президент РФ:

«То предпринимателя обвиняют в том, что он занимается подкупом должностных лиц, то идет — простите за моветон! — наезд на представителей правоохранительных органов, что они чем-то злоупотребляют и чуть ли не рейдерством занимаются»

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments