Производитель Max Factor — корпорация Coty Inc. — купит 51% косметической компании модели Кайли Дженнер за $600 млн, сообщают «Ведомости» со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний.

Coty Inc. оценила стоимость компании Kylie Cosmetics в $1,2 млрд. Производитель получит 51% компании, сделку закроют в третьем квартале 2020 года.

После сделки компанию переименуют в Kylie Beauty, а модель останется лицом бренда. В Coty рассчитывают, что в результате покупки компании Дженнер чистая прибыль производителя будет увеличиваться более чем на 1% в год в течение трёх лет.

21-летняя Кайли Дженнер является самым молодым миллиардером в истории списка Forbes, заработавшим своё состояние самостоятельно, а не получившим в наследство. Её капитал журнал в марте оценивал в $1 млрд.

Модели принадлежат две компании — Kylie Cosmetics и Kylie Skin. Kylie Cosmetics производит и продаёт косметические средства с 2015 года (изначально под названием Kylie Lip Kit). Основным каналом продвижения косметики Дженнер являются соцсети — на страницы Кайли в соцсетях подписаны 270 млн человек.

Coty Inc. владеет брендами COVERGIRL, Max Fator, Rimmel, Clairol, Sally Hansen, Bourjois, Wella и Nautica. Акции Coty с начала года подорожали на 81,6%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments