Производитель майонеза «Слобода» ГК «Эфко» передал первую партию растительных котлет под брендом Hi дистрибьюторской компании «Восток-Запад», которая будет их реализовывать в ресторанах Москвы, пишет VC.ru.
Растительный фарш от «Эфко» уже появилcя в Москве в ресторане BURO.TSUM — в фаршированном перце за 590 рублей. «Хайбургеры» будут продаваться в ресторанах Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад».
По словам представителя компании, конечная стоимость растительной продукции не будет превышать цену на его мясные аналоги больше, чем на 12%, решение за окончательной ценой останется за конкретным рестораном.
«Хайбургеры» сделаны из соевого, горохового и рисового белка, и по внешнему виду, консистенции, цвету, запаху и вкусу повторяют мясо животного происхождения, рассказали в ГК «Эфко». Цвет достигается за счёт карамельного колера.
К 2021 году «Эфко» планирует представить растительный шницель и «хайгетсы» и наладить поставки в магазины.
Летом «Эфко» заявила, что вложит 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания анонсировала дополнительные инвестиции в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.