В России в период с апреля по июнь 2020 года, когда повсеместно был введен режим самоизоляции, продажи крепкого алкоголя (виски, ром, текила и пр., водка и коньяк в эту категорию не входят) увеличились на 22%, до 1,7 млн декалитров, по сравнению с аналогиным периодом прошлого года, пишут «Известия» со ссылкой на Росалкогольрегулирование.

Спиртовые напитки выше 25 градусов показали такой же рост — 22%, общие продажи алкоголя в рознице без учета пива в рознице выросли на 3%, до 51,4 млн декалитров. Тем не менее, в Росалкогольрегулирование предупредили, что для полноты картины имеет смысл оценивать более длительный период.

По мнению специалистов, рост продаж крепкого алкоголя обусловлен закрытием на время самоизоляции заведений общепита, а также запретом на поездки за границу.

«Больше всего вырос спрос на тихие вина, вермуты и ром, а также другой импортный алкоголь. Это можно объяснить тем, что были закрыты заведения общественного питания. Тенденция изменится, как только откроют границы, а общепит вернется к полноценной работе», — рассказали представители ритейлера «Лента».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.