Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценивает в $3 млрд потери экономики страны из-за обвала российских рынков, санкций и эмбарго, сообщает информагентство БЕЛТА со ссылкой на главу государства.

При этом Лукашенко на встрече с премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым обратил внимание, что Россия оказывает Белоруссии систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации.

Премьер, в свою очередь, отметил, что в декабре 2014 г. были реализованы вынужденно жесткие меры, которые позволили адаптировать экономику к существованию в новых условиях. По его словам, предусмотренные прогнозом социально-экономического развития цена на нефть и курс российского рубля к доллару заметно отличались от фактических показателей в первом квартале 2015 г. Принятые меры сказались на валовых показателях экономики, прежде всего на ВВП, но они дали свой результат, обеспечив "спокойную, управляемую, предсказуемую ситуацию на внутреннем валютном рынке и с ценами", заявил премьер-министр Белоруссии.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments