В Астрахани присяжные заседатели единогласно вынесли вердикт преступной группе, совершившей убийство владельца парфюмерной сети "Лескаль" и его семьи.

Артур Шаяхметов признан виновными в разбойном нападении с целью хищения имущества в особо крупном размере и убийстве четверых человек, а его подельник Елшад Сарыев — в разбое и незаконном хранении наркотиков. Еще один участник преступной группы Константин Бондаренко не дожил до суда, и уголовное дело в отношении его было прекращено.

Преступление, совершенное в ночь с 10 на 11 июня 2010 года, потярсло своей жестокостью жителей Астрахани. Следствие восстановило ход событий той ночи. Трое мужчин ворвались в дом владельца астраханской сети парфюмерных магазинов "Лескаль" 40-летнего Сергея Агафонова. Угрожая оружием, преступники потребовали отдать все хранившиеся в доме деньги. У грабителей была информация, что бизнесмен вместе с семьей собирался выехать в Москву за товаром, а значит, располагал солидной суммой.

Под угрозой убийства Агафонов отдал все имеющиеся средства, — у него оказалось 500 тысяч рублей наличными. Однако преступники рассчитывали на гораздо большую сумму, по их прикидкам, в доме должно было находиться около трех миллионов рублей. Грабители стали зверски истязать членов семьи, чтобы узнать, где хранятся деньги. Артур Шахяметов набрал в ванну воды, схватил четырех летнюю дочь бизнесмена и начал притапливать ребенка. Не рассчитав, утопил девочку, она перестала подавать признаки жизни.

Чтобы скрыть следы преступления, подельники задушили главу семьи, его 37-летнюю супругу и 15-летнего сына. Погибших обнаружила уже вечером мать Сергея Агафонова, которая пришла присмотреть за жильем.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, но благодаря кропотливой работе следователей и сотрудников уголовного розыска преступники были задержаны. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Астраханским областным судом в ближайшее время будет вынесен приговор.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments