Арбитражный суд Москвы во вторник признал банкротом оптовое подразделение сети магазинов электроники "Мир" — ООО "ЕвроКонтур-Мир", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд ввел в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим был утвержден Михаил Сергеев.

Должник ранее сообщил, что кредиторы предъявили компании требования на 4,2 миллиарда рублей, дебиторская задолженность "ЕвроКонтур-Мир" на 1 августа составила 669,5 миллиона рублей, но значительная часть ее невозможна ко взысканию, так как дебиторы находятся в процедуре банкротства. Представители "ЕвроКонтур-Мир" сообщили суду, что активы компании оцениваются в 3,392 миллиарда рублей, в компании работает 21 человек.

В суде также стало известно, что решение о ликвидации компании было принято 8 февраля 2010 года.

По сведениям ликвидатора компании, в производстве суда находится около 40 дел в отношении "ЕвроКонтур-Мир", по более чем 20 делам решения вступили в законную силу.

Столичный арбитраж 29 апреля 2010 года признал банкротом ОАО "Магазины электроники "Мир", удовлетворив заявление председателя ликвидационной комиссии компании. Представитель должника сообщил в суде, что задолженность компании на момент подачи заявления о несостоятельности составляла 4,626 миллиарда рублей, у ОАО "Магазины электроники "Мир" предположительно 60 кредиторов, из которых 20 уже предъявили свои требования к должнику.

Арбитражный суд Москвы 1 декабря 2009 года ввел процедуру наблюдения в ООО "Мовитрейд" — операционной компании торговой сети "Мир". На заседании сообщалось, что задолженность этой компании перед кредиторами составляет 1,4 миллиарда рублей, в том числе просроченная — 1,14 миллиарда рублей, счета "Мовитрейда" арестованы, денежные средства отсутствуют, у компании порядка 230 кредиторов.

Компания "Мир" была создана в 1993 году. На конец ноября 2009 года в России работало 62 магазина сети. Основными владельцами компании являются Александр и Евгений Кабановы. В конце 2009 года СМИ сообщали, что сеть может быть продана за долги, однако потом сообщалось, что покупатель на актив так и не был найден.

0 0 vote
Article Rating
элма1
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments