Президент ВТБ Андрей Костин допустил увеличение доли в «Магните» до 20%, сообщает агентство «Интерфакс».

«У нас было много дискуссий относительно того, сколько банк может позволить себе в private equity проектах, решили, что 20% — это тот предел, который нас бы устраивал. Сейчас меньше, можем где-то докупить на рынке. В пределах 20% наши рисковики, наши органы управления считают оптимальным вариантом», — цитирует агентство слова Костина.

Председатель правления ВТБ Юрий Соловьёв рассказал, что после покупки доли в ритейлере у Сергея Галицкого банк получил несколько предложений перепродать её часть другим компаниям.

«Мы проанализировали все предложения по уменьшению доли и выбрали, с нашей точки зрения, мы считаем, идеального инвестора, который имеет большой опыт в индустрии, мы с этой командой очень плодотворно работали над «Лентой» в свое время. И по цене они были достаточно конкурентны, потому что пакет достаточно большой», — сказал Соловьёв в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По его словам, ВТБ не планирует дальше снижать долю в ритейлере после продажи 11,82% акций инвестиционной компании «Марафон Групп». В результате сделки у банка остался пакет в 17,28% акций «Магнита». Соловьёв также отметил, что банк участвовал в финансировании «Марафон Групп», однако не стал раскрывать сумму кредита.

ВТБ купил 29,1% акций крупного российского ритейлера «Магнит» у его основателя Сергея Галицкого в начале 2018 года. пакет акций оценили в 138 млрд руб. После завершения сделки у Галицкого в ритейлере осталась доля 3,046%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar