Зарплаты возвращаются на уровень начала 2008 г., констатирует руководитель центра аналитических исследований «Анкор» Евгения Квинт. После заметного роста во втором полугодии 2008 г. компенсации линейного персонала и менеджеров среднего звена начали снижаться, говорится в исследовании «Анкора» (см. диаграмму). Компания опросила 66 иностранных и российских компаний, работающих в Петербурге. Небольшое повышение на некоторых позициях относительно первой половины 2008 г. Квинт объясняет тем, что после сокращений обязанности оставшихся сотрудников расширились, что привело к увеличению компенсации.

С октября 2008 г. по март 2009 г. 17% опрошенных петербургских компаний также уменьшили оклады работающих сотрудников, в трети случаев — за счет сокращения рабочего времени, в среднем снижение составило 29%, говорится в исследовании Avanta Personnel. По словам Квинт, чтобы избавиться от слабых работников, которые имели «право на жизнь» лишь в эпоху бурного роста бизнеса, компании проводят массовые аттестации персонала и сокращения. Власть на рынке труда постепенно переходит от сотрудника к работодателю, заключает эксперт.

«Большинство из тех, кто потерял работу, готовы снизить свои зарплатные запросы на 15-20%, а когда дело доходит до переговоров — и больше, замечает региональный директор Kelly Services по Северо-Западу Анна Устиянц. По данным Петростата, к 1 марта в Петербурге статус безработного имело 22 700 человек, что на 70% больше, чем годом раньше, на учете в государственной службе занятости состояло 67 800 человек.

Ожидания претендентов на место продавца снизились с 15 000-25 000 руб. до 10 000-20 000 руб., довольна директор по персоналу сети магазинов одежды. Кандидатам уже не так важны местоположение работы, наличие соцпакета и даже официальное оформление, делится наблюдениями собеседник «Ведомостей». Количество резюме от претендентов увеличилось, но отбор не стал проще — критерии к желающим работать на заводе не изменились, говорит Татьяна Натарова, представитель «Ниссан мотор рус», набирающего рабочих на завод в Петербурге.

Стало легче набирать персонал на сельскохозяйственные предприятия области, прекратился отток водителей и трактористов в город, где были более высокие зарплаты, сказал коммерческий директор молокозавода «Пискаревский» Георгий Житмарев. А зарплаты на заводе, по его словам, не менялись с 2007 г., когда резко выросли цены на сухое, а затем и на сырое молоко.

В розничной торговле текучесть кадров, которая могла превышать 70%, снизилась практически до нуля, подтверждает директор по персоналу сети «Метрика» Екатерина Шубина. Торговые сети отказываются от набора сотрудников без опыта работы, добавляет она.

По словам Шубиной, зарплата стала зависеть от достижения целевых показателей — в частности, фактического товарооборота. А для офисных сотрудников раньше было характерно расширение функциональных обязанностей и повышение специализации, теперь — универсализация. Внутреннее совместительство позволяет сократить численность персонала и сэкономить фонд оплаты труда, объясняет она.

Самые благополучные отрасли — пищевая промышленность и производство товаров народного потребления, а больше всего пострадали от кризиса банки, сказала Устиянц. В розничном кредитовании зарплаты в I квартале 2009 г. по отношению к тому же периоду прошлого года упали на 30-40%, говорит топ-менеджер банка с иностранным капиталом. В большинстве банков, по его словам, заморожены зарплаты и набор персонала. По оценке зампреда правления Инвестторгбанка Сергея Щербакова, с сентября банки оптимизировали 10-20% персонала, в основном из розничного блока. Зарплаты остались на уровне прошлого года, теперь за те же деньги можно нанять более квалифицированного работника, констатирует он.

Цена лояльности 

По словам Шубиной, из-за нестабильности на рынке сложнее стало переманивать управленческий персонал: раньше директора гипермаркетов охотно рассматривали предложения со стороны, а теперь они не идут на контакт из опасений, что работодатель сочтет их нелояльными. По оценке Устиянц, зарплатные ожидания сотрудников, имеющих работу, выросли на 10–30%. 

Около 13% компаний уменьшили оклады, предлагаемые кандидатам при приеме на работу, на 13-14%, а в некоторых случаях — на 20% по сравнению с предыдущими ставками, установили в Avanta Personnel, опросив в марте более 80 компаний в Петербурге и Москве.

В подготовке статьи участвовали Анатолий Темкин, Елена Домброва

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar