Полиция Санкт-Петербурга задержала известного ресторатора Александра Коновалова — организатора «движения сопротивления» и бойкота QR-кодов в общественных местах в городе, пишет «Фонтанка.ру». В его доме проходят обыски.

Коновалова подозревают в посредничестве в передаче взятки в 50 тысяч рублей, пишет издание. В сентябре 2021 года он якобы помог заведению «Пакман» в Петербурге получить обратно изъятые кальяны и табачные изделия.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения задержанному.

Региональное управление СК по Петербургу подтвердила, что полиция задержала ресторатора. Ведомство решает вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры наказания.

Власти Санкт-Петербурга ввели систему QR-кодов для посещения кафе, ресторанов и части магазинов — новые антиковидные ограничения начали действовать со 2 января.

Вскоре ресторатор Александр Коновалов призвал организации, поддерживающие протест против QR-кодов, разместить на входе наклейку «Без QR-кода». Уже более 100 предприятий присоединились к акции «Барное сопротивление» и отказались использовать в своих заведениях систему QR-кодов.

23 января полиция оцепила закрытые после рейдов бары и рестораны на улицах Некрасова, Жуковского и Рубинштейна, рассказал Коновалов. 25 января он анонсировал «освободительный поход» на Рубинштейна с группой юристов и «неравнодушных граждан». В Смольном сообщили, что «не воспринимают акцию Коновалова как протест против QR-кодов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте