Как стало известно РБК daily, бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин получил предложение об участии в разработке программы партии «Правое дело». На прошлой неделе адвокат и глава московского отделения партии Игорь Трунов встретился в Лондоне с опальным бизнесменом. Как уточнили РБК daily в пресс-службе партии, в столице Великобритании состоялось мини-заседание московского отделения «Правого дела», в котором до сих пор состоит г-н Чичваркин.

Факт встречи подтвердил сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт. «Мы изучаем, чем г-н Чичваркин может быть полезен партии, находясь в Лондоне», — отметил г-н Бовт. По его словам, Евгений Чичваркин мог бы изложить свои идеи относительно экономического развития России. «Г-н Чичваркин по-прежнему состоит в «Правом деле», и исключать его никто не собирался», — говорит г-н Бовт.

Как заявил РБК daily сопредседатель «Правого дела» Борис Титов, партия будет и дальше продолжать поддерживать опального бизнесмена. По его мнению, заведенное генпрокуратурой уголовное дело в отношении Чичваркина по большому счету «надуманное» и «шито белыми нитками». Сопредседатель партии полагает, что у лондонского сидельца попросту «хотят отнять бизнес или деньги».

В «Правом деле» говорят, что на встрече, в частности, обсуждались вопросы взаимодействия опального бизнесмена и партии. В процессе общения был поднят вопрос об участии Евгения Чичваркина в политической жизни партии. В пресс-службе уточнили, что взаимодействие с коллегами по партии будет осуществляться, в частности, через селекторную связь на московской сайте партии. Не исключено, что опальный бизнесмен примет участие в разработке программы партии.

По мнению сопредседателя «Солидарности» Бориса Немцова, Евгений Чичваркин — вполне подходящая политическая фигура для «Правого дела» как харизматическая и незаурядная личность. Однако он выразил сомнение в том, что, находясь в Лондоне, возможно участвовать в политике России, в особенности с учетом того, что Чичваркин неопытен в политике.

Как отметил Борис Титов, Евгений Чичваркин достаточно популярен в молодежной среде. Между тем основная задача партии «Правое дело» — привлечь на свою сторону как можно больше представителей бизнеса. Чичваркин в данном контексте вряд ли сможет сыграть существенную роль, т.к. бизнесмены со стажем не воспринимают его как серьезного бизнесмена. Что же касается разработки программы партии, то политик заверил, что если опальный бизнесмен предложит хорошие идеи, то они будут обязательно включены в партийный документ.

Сам Евгений Чичваркин был недоступен для комментариев. 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments