Бывший глава департамента развития сингапурской компании Flextronics International, поставляющей комплектующие Apple, признал себя виновным в продаже инсайдерской информации о продукции американской корпорации, пишет The Financial Times.

Уолтер Шимун и еще трое сотрудников разных поставщиков комплектующих были задержаны по подозрению в инсайдерской торговле в конце прошлого года. ФБР считало, что они продали информацию о смартфоне iPhone 4 и планшетнике iPad за несколько месяцев до выхода этих продуктов на рынок. В декабре 2010 года Шимуна, отрицавшего все обвинения, выпустили под залог в 150 тысяч долларов.

Однако что-то заставило подозреваемого заговорить. Накануне он признался, что все-таки продавал информацию главе консалтинговой компании Broadband Research Джону Киннакану, который прославился в прошлом году своим отказом сотрудничать с ФБР по другому делу об инсайдерской торговле. Попытки издания получить комментарии от последнего успехом не увенчались.

Американские правоохранители считают, что Шимун сообщил по крайней мере 11 хедж-фондам о том, что в декабре 2009 года компания Apple выпустит революционный продукт, который разрабатывается под кодом K48. Издание отмечает, что под этим кодом разрабатывался планшет iPad, который был выпущен в январе 2010 года.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments