Постановление о запрете продаж в США некоторых моделей iPhone и iPad на самом деле не играет важной роли для инвесторов Apple, пишет Dow Jones Newswires.

Комиссия по международной торговле США во вторник неожиданно вынесла решение против Apple, постановив, что определенные модели iPhone и iPad нарушают патент Samsung.

Однако судебное решение распространяется лишь на устройства, подключенные к сети AT&T и ограничивающиеся двумя старыми моделями — iPhone 4 и 3G-версией iPad 2. Чуть более одной трети продаж Apple приходится на США. А, по данным опроса, проведенного Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), половина устройств iPhone 4 и две трети всех 3G iPad 2, проданных в США, подключены к сети AT&T. Соответственно, они обеспечивают 13% и 14% всех продаж iPhone и iPad в США, согласно CIRP.

С учетом всех этих данных ясно, что запрет затрагивает примерно 2% всех продаж Apple, исходя из результатов за мартовский квартал. А когда Apple в этом году выпустит новые версии iPhone и iPad, эффект от этого запрета станет еще менее заметным. И не стоит забывать, что постановление суда может быть отменено в апелляционном суде, или же президент, желающий пересмотреть правила в патентной сфере и сдержать поток судебных разбирательств, наложит на него вето.

Основное последствие решения будет, таким образом, заключаться в продлении войны патентов. В конечном итоге противникам, включая Apple и Samsung, придется заключить соглашения о перекрестном лицензировании. Все судебные разбирательства технологических гигантов по сути являются средством обеспечить себе преимущества в будущих переговорах.

0 0 vote
Article Rating
элма1
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments