На июньской международной винодельческой выставке в Лондоне произвело фурор испанское игристое вино Anna de Codorniu, разлитое не в традиционные прозрачные, а в белые и розовые бутылки. Примерно в то же время на выставке Vinexpo в Гонконге было представлено два игристых напитка от французской группы Les Grands Chais de France (GCF) тоже в белой таре. Один из них, JP Chenet Ice, содержит на 5% больше сахара, чем традиционный JP Chenet, поскольку предполагает подачу со льдом. Жереми Даго, менеджер GCF, отмечает, что это новый мощный потребительский тренд — лед в фужере с игристым. А белый цвет бутылки, как правило, указание на такой способ употребления. Первым игристым вином, которое стали подавать со льдом, был выпущенный в 2011 году брют Moet Ice Imperial, разлитый как раз в белые бутылки. Почин поддержало шампанское Lanson White Label, вышедшее на рынок в 2013 году. Тогда же появилось сухое розовое Smooth Rose от Canard-Duchene, также предназначенное для такой подачи. Игристое со льдом тут же стало популярнейшим напитком на горнолыжных курортах во французских Альпах.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments