Участники:
1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Мортадель»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Остаnкино»
5. «Сетунь»

Победитель: «Мясницкий ряд»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шейку торговых марок "Мортадель", "Мясницкий ряд", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясницкий ряд".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Лапшина, эксперт испытательного центра: "Ббольше всего пищевых добавок было обнаружено в шейке торговых марок "Мортадель" и "Сетунь". Самый натуральный состав у образца торговой марки "Мясницкий ряд".

Внеконкурсная экспертиза
Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Свиная шейка торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
В продаже свиная шейка может быть как в вакуумной упаковке, так и на развес. Продукт в вакуумной упаковке защищен от внешней среды и бактерий. Срок годности варено-копченой свиной шейки в вакууме может быть от 14 до 40 суток. Развесной продукт хранится не более 72 часов. Состав свиной шейки предельно прост: свинина, соль, сахар, чеснок и черный перец. Из химических добавок может быть нитрит натрия, который скрывается под кодом Е250 и является фиксатором окраски. Качественная свиная шейка должна быть сухой, упругой на ощупь и без проколов мышечной ткани. Обратите внимание на прожилки жира. Они должны быть белого цвета.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Демина, эксперт рынка производства мясопродуктов: При покупке свиной шейки обратите внимание, что жировая ткань должна быть чистой и без кровяных подтеков. Свиная шейка не должна быть влажной и при разрезании должна сохранять форму, а не разделяться на куски.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments