Участники:
1. «Danish Crown» (Дания)
2. «Perdigao» (Бразилия)
3. «Андреевское» (Россия)
4. «Микоян» (Россия)
5. «Щелковский МПК» (Россия)
6. «Свердловский МПК» (Россия)

Победитель: «Perdigao»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мясо торговых марок "Danish Crown", "Perdigao" и "Свердловский МПК". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Perdigao".
    
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "При размораживании образца торговой марки "Свердловский МПК" выделилось в пять раз больше влаги, чем у других участников. К тому же в состав этого мяса входят искусственные пищевые добавки. Лучший результат показало мясо торговой марки "Perdigao".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы образцов торговых марок "Андреевское", "Микоян" и "Щелковский МПК" нарушений стандарта и безопасности обнаружено не было. Н стоит отметить, что при размораживании выделилось достаточно большое количество влаги".

Все под контролем
Качественная свиная шейка должна быть однородного цвета с прослойками сала. Сало должно быть белым или с кремовым оттенком. Большое количество пленок на поверхности свиной шейки – признак жесткого сухого мяса. Максимальный срок годности свинины – 18 месяцев при температуре -18 градусов.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей: Техрегламент – это обязательный закон, который обязателен для всех участников рынка. Производитель будет обязан указывать на этикетке – замороженный продукт или охлажденный, а так же процент влаги. Свинина категории А состоит из мяса на 100%. Категория Б допускает присутствие пищевых добавок.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments