Участники:
1. «Vento» (Германия)
2. «Valio» (Финляндия)
3. «Parmalat» (Италия)
4. «President» (Франция)
5. «Дмитровский молочный завод» (Россия)
6. «Простоквашино» (Россия)

Победитель: «Простоквашино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сливки торговых марок "Vento", "Parmalat", "Дмитровский молочный завод" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Vento".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сливки торговых марок "Vento" и "Дмитровский молочный завод" изготовлены с использованием стабилизатора каррагинана. Самый высокий показатель белка обнаружен в сливках торговой марки "Простоквашино".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сливки торговых марок "Valio" и "President", не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований стандарта и безопасности".

Все под контролем
Питьевые сливки – это натуральный продукт из коровьего молока. Нормализованные сливки делают из натурального молока, а пастеризованные – из сухих сливок. Качественные питьевые сливки должны быть густыми, однородными и без комочков жира. Горький привкус – признак испорченного продукта. Для кофе и чая достаточно сливок, жирность которых составляет 10%. Если вам нужно взбить сливки, то берите продукт с жирностью не менее 30%. Для соусов и супов оптимальная жирность – от 15% до 30%. В составе натуральных сливок не должно быть растительного жира, модифицированного крахмала, консервантов и красителей. Пастеризованные сливки могут храниться не более 15 суток, стерилизованные – 4 месяца, сухие и консервированные – до 12 месяцев.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Смирнов, аналитик Молочного союза России: Сливки достаточно редко подделывают. Консистенция сливок должна быть однородной и непрозрачной. Качественные питьевые сливки не должны сворачиваться в горячем напитке. Сливки в открытой упаковке не рекомендуется хранить более 24 часов. 

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments