Участники:
1. «Петелинка»
2. «Важная птица»
3. «Троекурово»
4. «Первая свежесть»
5. «Ясные зори»
6. «Моссельпром»

Победитель: «Петелинка»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за охлажденные куриные крылышки торговых марок "Петелинка", "Троекурово", "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировали куриные крылышки торговой марки "Петелинка".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В полуфинале мы проверили, не содержат ли крылышки консервантов, красителей или влагоудерживающих компонентов. Все участники справились с испытаниями. В составе крылышек торговой марки "Петелинка" содержится наибольшее количество белка, поэтому они и становятся победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний куриных крылышек торговых марок "Важная птица", "Первая свежесть", "Моссельпром" нарушений обнаружено не было".

Все под контролем
На куриных крылышках не должно быть темных пятен и кровяных подтеков, а кожа может быть только бледно-голубой или бледно-розовой. Если кожица пепельно-белого цвета, скорее всего, мясо выбеливали химическими составами. Очень большие крылышки наводят на мысль о том, что в рационе курицы присутствовали гормональные добавки. Идеальная длина крыльев – 8-12 сантиметров. Надпись "Без хлора" на этикетке – не что иное, как маркетинговый ход. По российским стандартам использовать хлорсодержащие жидкости для обеззараживания мяса запрещено, а значит, в любой курятине хлор содержаться в принципе не может.

Ценная информация
На вопросы отвечает И.Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний: "Гормоны, как правило, не используются при производстве курицы, так как это дорого и непродуктивно. А вот антибиотики применять нужно обязательно. Но за некоторый срок до забоя, обычно за две недели, птицу перестают кормить антибиотиками. Куриные крылья должны быть тщательно ощипаны. Бактерии сальмонеллы погибают при термической обработке. Температура при этом должна быть не ниже 80 градусов в толще птицы и около костей. Перед приготовлением курицу нужно тщательно промыть".

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments