Московская область занимает первое место в России по производству творога с плодовоягодными наполнителями, объемы его производства за последние три года увеличены в два раза, сообщили во вторник в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

"Подмосковье занимает первое место в России по производству творога с плодовоягодными наполнителями и йогуртов, а также второе место по производству плавленых сыров", — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, по итогам 2011 года объем производства творога с плодовоягодными наполнителями составил 109,4 тысячи тонн (производство увеличилось в два раза за три года), йогуртов — 464,9 тысячи тонн (на 7% за три года), сыров плавленых — 40,4 тысячи тонн (на 18% за три года).

Министр сельского хозяйства и продовольствия правительства Московской области Николай Савенко отметил, что на промышленных предприятиях Подмосковья перерабатывается около 75% молока, производимого сельскохозпроизводителями области. Остальное молоко реализуется собственными цехами переработки, на рынках и через собственные магазины.

Ранее в министерстве сообщили, что объем производства молочной продукции в Подмосковье в 2011 году составил около 60 миллиардов рублей, что на 8% больше, чем в 2010 году, при этом в 2012 году ежедневное производство молока в Подмосковье выросло на 10% по сравнению с прошлым годом.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar