Американская компания "Проктер энд Гэмбл" осудила призывы российской оппозиции бойкотировать их продукцию. Компания является одним из самых крупных рекламодателей телеканала НТВ, который сейчас находится в центре скандала в связи с показом фильма "Анатомия протеста". В Интернете стали появляться призывы к оказанию давления на НТВ через бойкот товаров его рекламодателей.

"Проктер энд Гэмбл" уважает права граждан на свободу высказываний и выражения своей позиции", — сообщается в заявлении компании.

"В то же время сущность и контекст данного конфликта представляются нам сугубо политическими, а идея бойкота — давлением на компанию в надежде сделать "Проктер энд Гэмбл" инструментом для решения этого конфликта", — отмечается в сообщении.

Также в заявлении подчеркивается, что компания строго соблюдает принцип "бизнеса вне политики", проверка и оценка содержания телепрограмм лицензированных каналов остается вне ее компетенции.

"Разрешение конфликтных ситуаций должно осуществляться непосредственно заинтересованными сторонами, напрямую, в рамках правового поля", — резюмируют представители компании.

Руководство холдинга "Газпром-Медиа", контролирующего телеканал НТВ, также негативно ответило на критику оппозиции и призывы к бойкоту канала.

Так, руководитель "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич напомнил, что 18 марта в программе "НТВшники", посвященной судьбе Михаила Ходорковского, большая часть аудитории пришла к выводу о целесообразности освобождения бизнесмена. "Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала", — отметил Н.Сенкевич, предположив, что протестом 18 марта оппозиция изменила своим принципам.

"Телеканал освещает все аспекты жизни общества и представляет всю палитру общественных мнений и настроений. Поэтому призывы к бойкоту НТВ фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества", — говорится в официальном заявлении гендиректора холдинга Николая Сенкевича.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar