Участники:
1. «Дарья»
2. ОАО «Мясокомбинат Клинский»
3. «Микоян»
4. «МЛМ»
5. «Равиолло»
6. «Сытый полдник»

Победитель: «Дарья»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за котлеты торговых марок "Дарья", "Микоян" и "Равиолло". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Равиолло".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Фактическая масса котлет торговой марки "Микоян" меньше массы, указанной на этикетке, что является нарушением нормативной документации. Массовая доля жира в котлетах торговой марки "Равиолло" больше заявленной на этикетке, к тому же у этих котлет несбалансированный слабовыраженный мясной вкус и запах. Победителем становятся котлеты торговой марки "Дарья""

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "У котлет торговой марки "МЛМ" завышена массовая доля жира, а котлеты торговой марки "Сытый полдник" содержат в два раза меньше белка, чем указано на этикетке. Только котлеты торговой марки ОАО "Мясокомбинат Клинский" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Котлета должна иметь четко выраженную форму, без разрывов и трещин. Котлеты делятся на пять категорий: А, Б, В, Г и Д. Чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в котлетах фарша. На упаковке должны быть указаны дата производства, состав продукта, вес и адрес производителя. Состав фарша должен быть однородным. Резкий запах специй свидетельствует о низком качестве исходного сырья.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Котлеты производятся только по ТУ. Фарш котлет категорий А и Б состоит только из рубленного мяса, а фарш категорий В и Г может содержать растительный белок и другие добавки. Обратите внимание, что качественная котлета при жарке немного уменьшается в объеме, а котлета с избытком растительного белка, наоборот, разбухает. 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments