теперь будут работать все партнерские магазины «Копейка» и «Перекресток Экспресс», объявила сегодня «Экспресс Ритейл», дочерняя компания Х5 Retail Group N.V., занимающаяся развитием сетей продуктовых магазинов формата «у дома».

При обратном франчайзинге предприниматель не платит за товарный запас, а выступает в качестве агента, получающего вознаграждение по итогам реализации товара (за исключением алкогольной продукции, которая поставляется по договорам поставки).

«Практический опыт компании показал, что данная форма взаимодействия более привлекательна как для франчайзи, так и для франчайзера, — сообщили в «Экспресс Ритейле». — К примеру, при открытии магазина шаговой доступности торговой площадью около 200 кв.м. стоимость полного товарного запаса, являющегося основополагающим элементом управления торговой деятельностью, может достигать 3 млн руб.».

По словам Валерия Тараканова, генерального директора «Экспресс Ритейла», сотрудничество по схеме обратного франчайзинга не только сокращает объем стартовых инвестиций партнера, но и значительно снижает размер оборотного капитала франчайзи на протяжении всей работы магазина. «При этом исключается риск снижения товарооборота из-за отсутствия полного ассортимента товаров в партнерских магазинах», — сообщил топ-менеджер.

Программа обратного франчайзинга была запущена компанией «Экспресс Ритейл» в 2011 г. В том же году компания реализовала перевод нескольких партнеров с договора прямой франшизы на договор обратной франшизы. В настоящее время обратная франшиза является приоритетным направлением развития сети.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments