В августе в петербургском торговом комплексе «Орион» на проспекте Испытателей откроется дисконт-центр NikeFactoryStore. Магазин площадью около 900 кв.м станет самой большой торговой точкой сети в России.

Данный формат хорошо известен за границей. Средняя площадь магазинов NikeFactoryStores, расположенных по всему миру, — 1000 кв.м. Как говорится в сообщении компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, выступающей брокером сделки, в России такой крупный формат пока не получил своего распространения.

NikeFactoryStores пополнит пул арендаторов ТК «Орион», где сегмент спортивных товаров уже представлен магазинами Аdidas и Puma.

«Место для нового магазина было выбрано неслучайно. Приморский – новый район с развитой инфраструктурой, где живет основная масса покупателей, — рассказывает Татьяна Кутовая, руководитель собственной розницы компании Nike в России. — Мы уверены, что появление дисконт-центра Nike в ТК «Орион» привлечет новых покупателей из северных районов города как в FactoryStore, так и в торговый комплекс в целом».

По словам Татьяны Кутовой, наличие в ТК магазинов основных конкурентов Nike является для сети положительным фактором. «Благодаря такому пулу арендаторов «Орион» становится торговым комплексом спортивного сегмента, где покупатель может свободно выбрать необходимый ему продукт из максимально широкого ассортимента», — комментирует спикер.

Как полагает Илья Шуравин, партнер компании S. A. Ricci, инвестиции Nike в открытие дисконт-центра такого формата могут составить около $ 500 000, а аренда магазина может стоить компании до $ 320 000 в год.

По мнению Дарьи Ядерной, директора департамента аналитики по рынкам России и СНГ Esper Group, в России еще не распространено восприятие спортивной эстетики как в западных странах, поэтому спрос у NikeFactoryStore будет нарастать постепенно.

«Лишь небольшая часть населения может себе позволить оригинальные вещи от известных спортивных брендов. Большая же часть людей предпочитает покупать подделки, одеваясь на открытых рынках нежели в дисконт-центрах,- подчеркнула Дарья Ядерная. — Однако рынки закрываются, и покупатели переориентируются с них на стоковые магазины, что обеспечивает повышение спроса и трафика. Не уверена, что NikeFactoryStore сможет быстро себя окупить. Риск, безусловно, есть, поскольку подобных дисконт-центров в России еще никто не открывал. Тем не менее, Nike сможет получить часть клиентов от уже имеющихся в ТК «Орион» спортивных брендов Adidas и Puma». 

Сейчас в России функционирует три магазина собственной розницы Nike. Два из них расположены в Москве и один в Петербурге в торговом комплексе «Румба» в Кировском районе.

Торговый комплекс «Орион», общая площадь которого составляет 4300 кв.м., был введен в эксплуатацию в 2005 г.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments