Палата по патентным спорам подтвердила решение Роспатента об отказе в государственной регистрации товарного знака "Scottish land" на ЗАО "Торговый дом "Перекресток", говорится в сообщении патентного ведомства.

Тем самым палата отклонила возражение компании  ТД "Перекресток" на выводы Роспатента. Решение ведомства об отказе в государственной регистрации бренда основывалось на том, что заявленное обозначение в целом может быть воспринято как указание на место происхождения товаров, а также на место нахождения их изготовителя.

В свою очередь ТД "Перекресток" представил ведомству документы, подтверждающие, что товар, маркированный заявленным обозначением, производится на территории Шотландии компанией Glenforest LTD (продавец) на основании договора с ЗАО "Фирма Вастом", которая выступает в качестве покупателя.

Заявленное обозначения в качестве товарного знака "Перекресток" хотел зарегистрировать в отношении 33-го класса Международной классификации товаров и услуг (виски).

"Представленные заявителем этикетки содержат указание на единственного изготовителя — Glenforest LTD, какие-либо сведения о заявителе на этикетке товара отсутствуют, что не позволяет установить, какое отношение к товару, маркированному данной этикеткой, имеет заявитель. В связи с указанным существует вероятность введения потребителя в заблуждение относительно изготовителя товара, поскольку регистрация заявленного обозначения испрашивается на имя иного лица – ЗАО "Торговый дом "Перекресток"", — говорится в сообщении патентного ведомства.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments