Крупный российский онлайн-ритейлер Ozon.ru прокомментировал блокировку своего сайта на Украине.

Блокировка сайта Ozon.ru стала ограничительной мерой, которую Украина ввела в отношении IT-компании «Рексофт», владевшей Ozon.ru с 1998 по 2002 год. В пресс-службе ритейлера отметили, что компания давно не имеет к магазину никакого отношения.

«Раньше украинские пользователи имели возможность купить товары на Ozon.ru и заказать их доставку сторонними сервисами. Собственных подразделений, складов или юридических лиц на территории Украины у компании нет, — указали в компании. — В выручке компании продажи украинским пользователям составляют очень незначительную долю, но нам очень жаль, что десятки тысяч людей могут лишиться возможности покупать качественные товары на удобной площадке. Ограничение выбора для клиента — это всегда минус».

Санкции против ряда российских компаний, в том числе «Рексофта», книжных издательств «Эксмо», АСТ, «Вече», «Центрполиграф», «Яуза», «Питер» а также интернет-магазинов книг «ЛитРес» и «Лабиринт», 21 марта своим указом ввёл президент Украины Пётр Порошенко. Всего в санкционный список попали  848 физических и 294 юридических лица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

робономика
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о