Участники:
1.«Кондитерская фабрика «Хлебный спас»
2. ООО «Кондитерское предприятие «Полет»
3. «Посиделкино»
4. «Любятово»
5. «Хлебозавод Василеостровского района»
6. ОАО «БКК «Серебряный бор»

Победитель: ОАО «БКК «Серебряный бор»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за печенье торговых марок "Кондитерская фабрика "Хлебный спас", "Посиделкино", "Любятово" и ОАО "БКК "Серебряный бор". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Посиделкино".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "У печенья торговой марки "Кондитерская фабрика "Хлебный спас" несбалансированный вкус с навязчивым привкусом ароматизатора. Победителем становится печенье торговой марки ОАО "БКК "Серебряный бор".

Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Печенье торговых марок "Кондитерское предприятие "Полет" и "Хлебозавод Василеостровского района", не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Лучше всего печенье сохраняет свои вкусовые качества в герметичной упаковке. По ГОСТу в печенье должны входить пшеничная мука высшего сорта, овсяная мука, масло, ванилин, корица и солод. Срок годности качественного печенья — 30 суток. Печенье не должно быть подгорелым и должно иметь круглую или овальную форму.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог: Овсяное печенье лучше усваивается утром. В овсяном печенье содержится триптофан — аминокислота, которая в организме преобразуется в "гормон счастья". Хорошо, если в печенье содержится клетчатка, которая снижает усвоение вредного сахара и жиров. Содержание жира в овсяном печенье должно быть не более 5 г на 100 г продукта. Сероватый оттенок печенья говорит о том, что в его составе преобладает овес.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments