Кризис, как обещали эксперты, остудит пыл ритейлеров, которые в последние 3-4 года был, казалось, излишне оптимистичен. Игроки не скрывают, что кризис заставил их задуматься. Это только оздоровило рынок, считает заместитель директора по недвижимости, руководитель отдела коммерческого развития «Икеа Россия и СНГ» Хокан Персон. Он рассказал «Коммерсантъ-online» о потерях и приобретениях казанской «Меги».

— Хокан, какие факторы в первую очередь повлияли на развитие ритейла в период кризиса?

— Российские розничные операторы почувствовали на себе, как обесценился рубль и выросли процентные ставки по кредитам, которые доходили до 30% в тот момент, когда большинство фэшн-ритейлеров собирались закупать новые коллекции. Слабый рубль в сочетании с высокой процентной ставкой негативным образом сказались на марже большинства розничных операторов. Помимо этого, стремительный рост многих российских розничных компаний также не был поддержан достаточным знанием того, как управлять компанией при быстрой экспансии.

— Очевидно, что за кризисный год произошло снижение уровня продаж, есть ли тенденция к его восстановлению сейчас?

— В феврале мы наблюдали небольшое понижение уровня продаж, однако уже в марте ситуация стабилизировалась и вплоть до настоящего времени показатели хорошие. Раскрывать их я не могу. Но на основании этих показателей можно сказать, что в целом экономическая ситуация не повлияла на деятельность наших арендаторов отрицательным образом.

Положительным фактором является общее «оздоровление» рынка, благодаря которому розничные сети и бренды прошли своего рода проверку на прочность. В результате этого «выжили» торговые марки с сильной концепцией, интересные покупателю. Жесткая конкуренция и сложная экономическая ситуация стали для них своеобразным тестом. По прогнозам на 2009 год, рост экономики России составит порядка 6%, что по сравнению с темпами роста развитых западных стран является показателем, характерным для экономического подъема. И мы видим, что, например, продажи розничной сети «Икеа» продолжают расти. Темп в кризис несколько замедлился, но по сравнению с прошлым годом рост по-прежнему измеряется двузначными цифрами.

— Какие еще ритейлеры укрепили позиции, а какие, наоборот, сдали?

— В целом можно сказать, что арендаторы с сильной концепцией, предлагающие качественные продукты по доступным ценам, сумели приспособиться к изменившимся условиям и чувствуют себя вполне уверенно. Так, если говорить в общем о России, свои позиции укрепили такие крупные международные операторы, как Ашан, Леруа Мерлен, МедиаМаркт, Декатлон, H&M, New Look, бренды Inditex Group. Характерно, что эти ритейлеры сохранили цены на прежнем уровне, в отличие от других компаний, которые компенсировали слабый рубль и высокие процентные ставки увеличением цен на товары.

В ситуации кризиса победителем становится тот, кто направляет усилия на увеличение рыночной доли, при этом соглашаясь на снижение или даже отсутствие прибыли. Проигрывают те ритейлеры, которые останавливаются на полпути, ассортимент которых представлен полу-дорогими товарами брендов с наполовину продуманной концепцией. В любом случае активная работа позволяет увеличить рыночную долю в кризис.

— Как меняется состав арендаторов? Кого вы потеряли за кризис, кого приобрели?

— За время кризиса мы потеряли часть арендаторов, у которых были проблемы рентабельности из-за высоких ставок по кредитам, а также тех, кто импортировал товар в евро и долларах. Но, несмотря на финансовый кризис, у нас появились новые партнеры.

За время кризиса «Мегу Казань» покинули, например, PTA, Consul, Cacharel. Однако на их место приходят новые — так, например, в помещении, где раньше располагался мебельный магазин «Шатура», в скором времени откроется магазин нового арендатора «Уютерра». Открытие этого магазина, а также Motivi, Ives Rocher, Esprimo и Nokia запланировано уже до конца текущего года, пока ведутся строительные работы на площадях этих ритейлеров. Изменения планируются в зоне фудкорта, здесь изменится дизайн и концепция его зонирования. А в следующем году в «Меге Казань» откроется магазин известной британской марки New Look.

— Как для вас изменится ситуация, когда вновь начнет работу располагающийся неподалеку от «Меги Казань» ТЦ «Южный»?

— Мы приветствуем конкуренцию, борьба заставляет всех игроков на рынке постоянно улучшать свою работу, ассортимент товаров, качество предлагаемых услуг, что приносит выгоду покупателям. Работа по привлечению и удержанию посетителей является «проактивностью», и во времена изменения конкурентного рынка эти действия приносят результат.

— Некоторые арендаторы сетуют на то, что активная развлекательная составляющая «Меги» привлекает неплатежеспособную аудиторию. Как вы можете это прокомментировать?

— Сегодня развлекательная составляющая является важным компонентом торгового центра. Наш опыт показывает, что мероприятия, организуемые для посетителей, способствуют росту продаж. Не могу раскрыть абсолютных показателей — это коммерческая тайна не только наша, но и наших арендаторов — но уверяю вас, рост значительный. В частности успешными стали такие ежегодные мероприятия, как МЕГАбогатый дядюшка и MEGA Fashion Tour. К примеру, в прошлом году в акции МЕГАбогатый дядюшка было зарегистрировано около 35 тысяч билетов участников, большинство из которых неоднократно совершали повторные покупки с целью увеличить свои шансы получить главный приз, который разыгрывался в рамках этого маркетингового мероприятия.

Сеть семейных торговых центров «Мега» — инвестиционный проект российского отделения компании «Икеа». В России работают 12 семейных торговых центров «Мега». Семейный торговый центр «Мега Казань» открылся в декабре 2005 года. Общая площадь комплекса составляет 120 тысяч кв. м. На территории торгового центра располагаются более 140 арендаторов. Якорными арендаторами «Меги Казань» являются магазины «Икеа», «Оби», «Бахетле». 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments