Арбитражный суд Москвы обязал сына основателя обувной сети Carlo Pazolini Ильи Резника вернуть земельный участок общей площадью 1,5 га в конкурсную массу признанного банкротом отца, говорится в определении суда.

Столичный арбитраж удовлетворил заявление финансового управляющего имуществом Ильи Резника о признании недействительным договора дарения от 30 апреля 2016 года между бизнесменом и его сыном Аркадием.

В иске говорится, что ранее между Ильей и Аркадием был заключен договор дарения земельного участка, по условиям которого основатель обувной сети Carlo Pazolini безвозмездно передал в собственность своему сыну земельный участок в Московской области общей площадью 1,5 га.

Однако на момент заключения оспариваемого договора у должника имелись неисполненные обязательства, что подтверждается решением Басманного суда Москвы от 7 июня 2016 года о взыскании с Ильи Резника в пользу «АТБ Банка» денежных средств, говорится в определении. Между тем, Илья Резник, зная о наступившей у него ответственности по оплате долга перед «АТБ Банком», предпринял действия по отчуждению принадлежащего ему имущества, отметил арбитраж.

Стороны оспариваемой сделки на момент ее совершения находились между собой в родственных отношениях, в связи с чем они в соответствии с пунктом 3 статьи 19 закона о банкротстве являются заинтересованными лицами.

Арбитраж отметил, что на момент заключения договора дарения и госрегистрации перехода права собственности у Ильи Резника были неисполненные обязательства в размере более 660 миллионов рублей. В результате совершения оспариваемой сделки из состава активов должника выбыло имущество, что привело к утрате кредитором возможности исполнения решения суда, вступившего в законную силу, а, следовательно, заключение оспариваемой сделки повлекло причинение вреда имущественным правам и охраняемым законам интересам кредиторов.

Долги и суды владельца обувной империи

Арбитраж 29 ноября признал банкротом Илью Резника. В отношении Резника была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим должника утвержден Герман Логинов из союза СРО «СЕМТЭК». Кредиторы должника на собрании 6 октября приняли решение об обращении в суд с ходатайством о признании Резника банкротом.

Столичный арбитраж 6 апреля по заявлению ООО «АТБ Банк» ввел в отношении Резника процедуру реструктуризации долгов. Альфа-Банк подал заявление о включении долга перед ним в размере 1,9 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Резника.

Кроме того, в конце июля суд по иску компании NPL Invest Ltd взыскал солидарно с Carlo Pazolini Trade Ltd, ТОО «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. 11 миллионов долларов и 8,4 миллиона евро задолженности по кредиту.

Третьим лицом по этому спору заявлена фирма «Анта». В заявлении истец просил суд взыскать солидарно с ответчиков задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года в размере 11 миллионов долларов. Также в иске содержалось требование о взыскании солидарно долга в размере 8,4 миллиона евро.

Ранее арбитражный суд удовлетворил заявление ООО «АТБ Банк» о включении долга перед ним в размере 738,8 миллиона рублей в реестр требований кредиторов АО «Фирма «Анта» (владелец прав на товарные знаки, под которыми работает ретейлер Carlo Pazolini). Столичный арбитраж 14 сентября признал АО «Фирма «Анта» банкротом.

Бренд Carlo Pazolini был создан в 1991 году. На сайте ретейлера говорится, что он имеет более 180 фирменных магазинов в России, Италии, Китае, Греции, Чехии, Украине, Азербайджане и Молдове. Компания выпускает продукцию под торговыми марками Carlo Pazolini и Carlo Pazolini Couture, производство сосредоточено в Италии, Испании и Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar