Сотовые операторы сокращают субсидии покупателям телефонов, взамен предлагая более выгодные тарифные планы. Это плохая новость для Apple, поскольку стратегия продаж iPhone построена на «модели субсидий». Выходом из создавшегося положения может стать появление на рынке бюджетных версий iPhone с компонентной базой прежних моделей, но не несущих на себе «отпечатка прошлого».

Стратегия Apple, основанная на операторских субсидиях, до сих пор работала превосходно. Но сейчас она под угрозой. В некоторых странах, в частности Португалии и Греции, операторы решили сократить субсидии покупателям телефонов и, вместо этого, порадовать их более дешевыми тарифными планами.

Надо сказать, представленный почти три года назад iPhone 3GS и сейчас стоит 375 долларов США, в то время, как некоторые новые модели обходятся покупателю дешевле, чем в 100 долларов США.

Apple могла бы легко и просто выйти из положения, начав предлагать iPhone c компонентной базой от прежней модели, но в качестве новой версии. В этом случае компании удалось бы избежать репутации поставщика «старых iPhone». Такие модели не считались бы устаревшими.

Например, когда появится iPhone 5, iPhone 4 будет все еще очень достойным телефоном, который по аппаратной части не сильно уступает iPhone 4S.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar