Гидо Обервальд, директор по операционной деятельности «Медиа-Маркт-Сатурн»:

«Многие считают, что онлайн-торговля сильно изменит рынок. Это не так. Разница в цене в 20% в принципе невозможна, возможны колебания в 3-5%»

Бернар Форнас, глава Cartier:

«Прошлый год был для нас очень удачным, если хотите, удачным как никогда. Но было и немало тревожных и трудных моментов. Рост цен на золото и драгоценные камни. Небывалый подъем швейцарского франка, политическая нестабильность на Востоке, экономическая — в Америке и Европе. Все это затрудняло нам работу»

Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям Х5 Retaile Group:

«Никаких переговоров по продаже «Карусели» компания не ведет»

Денис Кусков, генеральный директор компании TelecomDaily:

«Сейчас Samsung с помощью новых салонов хорошо подожмет на рынке как Nokia в сотовом ритейле, так и Philips, Sony в бытовой технике. Полагаю, что данные компании тоже предпримут некоторые шаги и дополнительно откроют несколько монобрендовых магазинов»

Бьёрн Грайфф, директор по информационным технологиям и организации бизнес-процессов Media Markt:

«Использование RFID-чипов наиболее оправданно в этих отделах (Entertainment — прим. ред.), потому что именно в них представлен самый большой ассортимент товаров, которые не всегда легко найти на полках. RFID-чип намного упрощает идентификацию товара в зале, так как с его помощью можно легко установить местонахождение товара, который был перемещен в любое другое место в магазине или затерялся на полке среди других дисков»

Владимир Некрасов, бывший совладелец «Арбат-Престиж»:

«Почему мы продавали товары не только таких марок как Dior и Lancome, которые стоят безумных денег, мы продавали марки и медиа-маркета, и масс-маркета. Почему у нас была губная помада, которая стоит 39-49 рублей? Да, может быть, она была испанская, а не французская, или она была итальянская, или немецкая, но она была рассчитана на огромное количество абсолютно разных покупателей. Потому что жизнь не состоит только из тех девушек, которых показывают по телевизору, и жизнь не состоит из людей, которые живут на Рублевке»

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar