Казанская компания DOMO закрыла свой последний супермаркет в Омске. Местные игроки надеются, что и другие федералы хоть на время потеряют интерес к региональным рынкам, однако варяги не собираются сдаваться.

С наступлением кризиса региональные ритейлеры по уши в проблемах.
— В Москве склады пустые, поставки обходятся все дороже, — сетует директор сети магазинов "Электронный рай" Владимир Герчик. — Товар в магазинах города постепенно вымывается, и скоро почти везде ассортимент сильно уменьшится.
Не сказать, что федералам живется легко. Ходят упорные слухи о том, что "Эльдорадо" переживает большие сложности и скоро закроет некоторые из своих магазинов. А вот DOMO в Омске уже закрыл свой гипермаркет по проспекту Карла Маркса. О причинах в казанском офисе DOMO ответили расплывчато.
— Сейчас продажи сместились в торговые центры, и мы не можем не учитывать происходящие изменения на рынке, — сообщает директор по PR и маркетингу ГК DOMO Дина Сайфутдинова. — Омский магазин был закрыт в рамках программы переформатирования сети. Но это не означает, что компания потеряла интерес к омскому рынку. Мы внимательно изучаем возможности размещения магазина в соответствии с нынешними стандартами.
Осталось непонятным, когда, где и будет ли открыт вообще обновленный DOMO в Омске. Персонал супермаркета и участники рынка в этом сомневаются: дела у DOMO в Омске уже давно шли плохо. Но в целом тенденция такова, что иногородние участники рынка пока сдавать свои позиции не намерены.
— Падение продаж произошло у всех, но мы закрывать свои магазины не собираемся, — комментирует директор филиала компании "Техносила" в Омске ООО "НовоТехника" Алексей Косарев. — Наоборот, мы планируем открыть еще один в ТК "Мега". Помимо этого мы оптимизировали ассортимент, расширив средний ценовой сегмент.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar