Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Рококо»
3. «Славная марка»
4. «Рублевское подворье»
5. «Снежана»
6. «Завтрак по-деревенски»

Победитель: «Снежана»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Рублевское подворье", "Снежана" и "Завтрак по-деревенски". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Завтрак по-деревенски".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Наибольшей питательной ценностью обладают куриные окорочка торговой марки "Снежана".

Внеконкурсная экспертиза

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Куриные окорочка торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Рококо" и "Славная марка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Согласно ГОСТу варено-копченые куриные окорочка должны иметь золотисто-коричневый цвет. В идеале в составе варено-копченых окорочков не должно быть ничего кроме куриного мяса, соли, чеснока, перца и нитрита натрия. Каррагинан используется, чтобы увеличить вес куриного окорочка. Варено-копченые куриные окорочка в вакуумной упаковке могут храниться до 20 суток.

Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Окрошка с куриным окорочком
Варено-копченый куриный окорочок — 1 шт., огурец — 1 шт., редис — 100 г, картофель отварной — 2 шт., яйцо — 2 шт., квас — 1 л, хрен — 2 ч. ложки, горчица — 2 ч. ложки, соль, перец, свежая зелень — по вкусу, зеленый лук — 50 г, кубики льда с укропом — для украшения.
Снимите с окорочка кожицу и мелко нарежьте. Измельчите огурец, редис, картофель (предварительно отваренный в мундире с добавлением лимонного сока). Добавьте измельченный яичный белок и много зелени. Для приготовления заправки смешайте желтки, хрен и горчицу. Посолите и поперчите. Добавьте немного зеленого лука и залейте квасом.

На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог

А. Сергеев: Мясо поставляет в организм белок-протеин, который определяет многие функции нашего организма. Но большое количество протеинов, содержащихся в куриных окорочках, вредно. Выбирайте натуральный продукт без химических добавок. Например, усилитель вкуса воздействует на центральную нервную систему и вызывает у человека повышенный аппетит. Лучше всего куриные окорочка сочетаются с продуктами, богатыми пищевыми волокнами. Это и фасоль, и капуста, и помидоры, и картофель, и рис, и даже макароны.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments