IKEA приостановила сотрудничество с россиской мебельной компанией «Асконой» на фоне «спецоперации» в Украине, пишет Forbes со ссылкой на компанию. Из-за этого без работы оказались 600 человек — сотрудники производства и логистический персонал.

В компании пояснили, что некоторых работников отправили в оплачиваемый отпуск или на другие проекты, других — в простой с сокращением зарплаты на треть.

В «Асконе» отказались рассказывать, скольким сотрудникам снизили зарплату и как долго компания будет работать в таком режиме без увольнений.

Один из сотрудников компании заявил, что к началу марта из-за снижения производства на треть часть сотрудников уволили. Так, в его отделе фото- и видеопроектов сократили восемь человек. В компании однако не подтвердили эти данные.

Основатель мебельной компании Divan.ru Антон Макаров, сотрудничающий с «Асконой», отметил, что у «Асконы» остались нераспроданные товары, предназначенные для IKEA, однако компания не планирует продавать их через сторонние магазины, заявили там. В «Асконе» добавили, что продукция для IKEA производится по технологическим картам компании и содержит этикетки бренда.

«Аскона» сотрудничала с IKEA с 2003 года. О временной приостановке деятельности в России и Белоруссии IKEA объявила 3 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте