В понедельник Мосгорсуд признал юриста фармацевтической компании "Ригла" Дмитрия Виноградова виновным в расстреле своих коллег.

Виноградов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п."а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Убийство двух и более лиц") и ч. 1 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

По версии следствия, 7 ноября 2012 года Виноградов на почве неприязненных отношений и потребности к самоутверждению вошел в офис компании, в которой работал, и расстрелял из принадлежащих ему карабинов своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте. Еще один мужчина умер в больнице. Лишь одной потерпевшей удалось остаться в живых. Виноградов был задержан сотрудниками службы безопасности компании, которые услышали выстрелы.

Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в соцсети человеконенавистнический пост. В ходе следствия эксперты признали его вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments