В офисе интернет-магазина «Плеер.ру» прошли обыски. Главное

Днём 23 июля в офисе интернет-магазина электроники «Плеер.ру» прошли обыски. RETAILER.ru собрал основную информацию, известную на данный момент.

Материал дополняется.

• Днём 23 июля в СМИ и анонимных телеграм-каналах появилась информация об обысках в помещении российского интернет-магазина электроники «Плеер.ру» на улице Мастеркова в Москве. Телеграм-канал «Беспощадный пиарщик» сообщил об аресте главного бухгалтера организации, а источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал об изъятии сопроводительных документов на товар и электронику.

На сайте магазина появилось сообщение о том, что магазин временно не работает. Табличку с похожим содержанием обнаружили и на двери офлайн-магазина компании.

Через несколько часов Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала сообщение о том, что в рамках совместной проверки с ФСБ пресекла деятельность «одного из интернет-магазинов электроники». Название магазина в сообщении не указывалось.

• В ФНС выяснили, что магазин не применял онлайн-кассы, хотя обязан был перейти на них с 1 июля 2017 года, говорится в сообщении. В службе добавили, что компания не платила налоги со своей выручки. Также в ФНС отметили, что нашли документы, подтверждающие налоговые нарушения.

• По данным агентства «Интерфакс», московский офис магазина на следующий день после обысков, 24 июля, не открылся. Отказавшийся представиться корреспонденту менеджер заведения заявил, что пока компания будет работать только через сайт, а заказы будут доставлять курьеры. «Сейчас проходит работа по ремонту оборудования», — приводит агентство объяснение сотрудника магазина.

• По данным Forbes, «Плеер.ру» работает с 2002 года, его владельцем считается Алексей Конышев. Компания работает под различными юрлицами: ООО «Алеко А», ООО «Алекон», ООО «Алеко Т», ООО «Рассвет». По словам основателя DNS Дмитрия Алексеева, компания регулярно меняет юрлица, а также выдаёт поддельные чеки, что можно проверить на сайте ФНС. По данным телеграм-канала «Незыгарь», доход магазина составлял $60–80 млн ежегодно.

• «Плеер.ру» частично возобновил работу в середине дня 24 июля, сообщил vc.ru. По данным издания, сотрудники магазина обзванивают клиентов, которые успели оформить заказ до начала обысков, и предлагают оформить покупку по телефону. Сотрудник компании назвал ситуацию «техническим сбоем» и пообещал, что «с завтрашнего дня работа должна стабилизироваться».

• По данным газеты «Коммерсант», вечером 24 июля вновь открылся торговый зал ритейлера на улице Мастеркова. Утром 25 июля о том, что магазин возобновил работу в штатном режиме сообщил РБК со ссылкой на оператора магазина.

Нынешний обыск — не первый в истории «Плеер.ру». В 2013 году следователи проверяли магазин в поисках краденного товара, однако, по словам юриста ритейлера Алисы Козловой, ничего не нашли. Правоохранители искали в магазине партию iPhone и iPad стоимостью 5 млн руб., украденную из фирменного магазина Apple 10 декабря 2012 года.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar