Обвиняемый в халатности по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начальник 1-го пожарного отряда Андрей Бурсин попытался покончить с собой в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС.

По словам собеседника агентства, у Бурсина произошёл нервный срыв. После попытки суицида его госпитализировали.

Информацию подтвердила супруга Бурсина Татяна. «Во вторник ему должны были проводить психиатрическую экспертизу, потом мне сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки. Он предпринял в СИЗО попытку суицида», — заявила она «Коммерсанту».

Татьяна Бурсина утверждает, что причиной случившегося может быть давление на мужа со стороны следствия и отказ от встречи с родственниками. По её словам, мужчину не пустили на два разрешённых свидания из-за запрета следователя Ивана Фёдорова.

Руководителя службы пожаротушения 1-го отряда ФПС по Кемеровской области Андрея Бурсина задержали 7 июля по подозрению в халатности. Он был начальником отряда, который первым прибыл на тушение ТЦ «Зимняя вишня». Обвинение утверждает, что Бурсин не смог правильно организовать эвакуацию, неверно провёл разведку и поставил возгоранию неправильный ранг. В свою очередь, в защиту пожарного выступили его коллеги. Петицию в поддержку Андрея Бурсина подписали уже свыше 80 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar