Экс-гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК; собственник ТЦ «Зимняя вишня») Юлия Богданова выступила с последним словом в суде по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Она отметила, что не просит ее оправдать и «доверяет объективности суда», а также просит учитывать именно то, в чем она действительно виновата, и «не судить за те вещи, повлиять на которые при всем желании не могла».

Она частично признала свою вину и попросила суд учесть, что полностью возместила вред 18 потерпевшим. Также она напомнила о наличии у нее несовершеннолетнего ребенка.

Богданова обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ, ч. 3 ст. 238 УК РФ). Ранее прокуратура потребовала для нее наказания в виде лишения свободы на срок 14 лет и 6 месяцев.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в марте 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте